¿Qué es la Niacinamida?
La niacinamida, también llamada nicotinamida, es una forma de vitamina B3. Se encuentra en muchos alimentos, incluidos la carne, el pescado, la leche, los huevos, las verduras y los cereales.
La niacinamida es necesaria para la función de las grasas y los azúcares en el cuerpo y para mantener las células sanas. La niacina se convierte en niacinamida cuando se toma en cantidades superiores a las que necesita el cuerpo. A diferencia de la niacina, la niacinamida no ayuda a tratar el colesterol alto.
Diferencia entre Niacina y Niacinamida
Existen dos formas de vitamina B3: la niacina y la niacinamida. La niacinamida se encuentra en muchos alimentos incluidos levadura, carne, pescado, leche, huevos, verduras, frijoles y cereales. La niacinamida también se encuentra en muchos suplementos vitamínicos del complejo B. Además puede formarse en el cuerpo gracias a la injerta de niacina en la dieta.
La niacina puede causar una reacción de enrojecimiento, lo que NO hace la niacinamida.
El cuerpo tiene la capacidad de convertir la niacina en niacinamida. Sin embargo, existen algunas diferencias críticas entre estos dos componentes de la vitamina B3. Nuestro cuerpo también puede producir niacinamida a partir de un aminoácido conocido como triptófano. Aunque los dos se usan indistintamente, tienen propiedades diferentes.
Básicamente, la niacina y la niacinamida tienen beneficios ligeramente distintos. Para definir si requieres más el uno o el otro, se recomienda probar ambos.
Beneficios de la Niacinamida
- Es fundamental en la conversión de los alimentos en energía.
- Regula los niveles de colesterol.
Presentación
100 gramos de polvo de Niacinamida de marca Botany.bio.
Dosis usual
500mg a 1 gramo todos los días.
Opiniones
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